Федерация настольного тенниса Республики Бурятия
Вторник, 22.09.2020, 16:06
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Разделы новостей
Рейтинги [71]
Статьи [56]
Турниры, положения [94]
Десятки лучших теннисистов по возрастам [15]
Поздравления [34]
Результаты соревнований [78]
Фото с турниров [47]
Видео [27]
Десятки лучших теннисистов по возрастам
Главная » 2011 » Апрель » 15 » 15.04.2011.
15.04.2011.
14:38

 

БРАТЬЕВ ВЕТЕРАНОВ ПОМНЯТ И ЧТЯТ

Республиканский турнир по настольному теннису памяти пяти братьев Мункоевых, погибших на фронтах Великой отечественной войны 1941-1945 годов, стал уже традиционным и собирает сильнейших теннисистов Бурятии.
 

В селе Шергино Кабанского района на седьмом турнире были разыграны призы в шести возрастных группах у детей и в четырех ветеранских возрастных группах. Также определялся победитель в командном зачете и отдельно среди команд Кабанского района.
У всех трех финалистов ветеранской возрастной группы 40-49 лет в итоге оказалось по три очка. Победителем был назван Владимир Савватеев (Улан-Удэ), опередивший Алексея Верхотурова и Игоря Алсанова (оба Селенгинск Кабанского района). В группе ветеранов 50-59 лет у мужчин победителем стал Мунко Цыбикжапов из Улан-Удэ, который в финале одолел Анатолия Москалева (Улан-Удэ). В возрастной группе 60-70 лет Александр Уткин из п. Саган-Нур Мухоршибирского района выиграл турнир, обыграв в финале Леонида Хальбаева (Улан-Удэ). В самой старшей возрастной группе свыше 70 лет победу праздновал улан-удэнец А.Ф. Бабушкин.
По итогам ветеранских турниров было разыграно абсолютное первенство. И здесь Мунко Цыбикжапов был вне конкуренции, в финале одолел Владимира  Чойжонимаева из Тохоя Селенгинского района. Третьим призером стал Анатолий Москалев.
В женском зачете в группе 40-49 лет первое место у Оюны Менжиковой из Джидинского района. В другой возрастной группе 50 лет и старше победила небезызвестная Татьяна Пурбуева из Улан-Удэ. Но в абсолютном зачете многоопытная Пурбуева уступила в финале Лидии Чекиной из Селенгинска. Елена Тесля из Каменска заняла третье место.
Данный турнир стал одним из самых главных турниров для юных мастеров маленькой ракетки. Назовем лишь имена победителей. Это Валерий Борисов (Кижинга), Баярма Мункоева (Улан-Удэ), Анастасия Бирюкова (Кяхта), Сергей Хабалов (Кабанск), Виктор Моксонов (Хандала Кабанского района), Бато Жаргалов (Кяхта).
Были определены победители в командном зачете по сумме выступления всех участников. Лидером стали спортсмены Кяхтинского района, отодвинувшие на вторую позицию теннисистов РСДЮСШОР города Улан-Удэ. Третье место у команды Кижинги. Среди команд Кабанского района лучшими стали хозяева из Хандалы, далее идут Кабанск и Сухая.
По словам организаторов, данный турнир очень сильно повлиял на развитие физической культуры и спорта на правом берегу Селенги Кабанского района. Благодаря турниру, во многих селах правобережья появились хорошие теннисисты. Да и патриотическое воспитание подрастающего поколения играют не последнюю роль. В связи с этим нужно поблагодарить руководство МО «Кабанский район», республиканское агентство по физической культуре и спорту.

Бадма ЯКШЕЕВ.
Газета «Спорт Тамир» от 13 апреля 2011 года.

 

 


 

Настольный теннис.
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ПОМОГАЕТ ЮНЫМ СПОРСТМЕНАМ

На первенстве Селенгинского района по настольному теннису среди школьников впервые были разыграны призы ИП «Ван-Дэ-Цин». В них принимали участие все сильнейшие школьники всего района.
Один из организаторов турнира, тренер-преподаватель Селенгинского ДЮСШ Герман Табутаров рассказал, что это первый турнир в районе, где инициатором выступил частный предприниматель. «Станислав Ван-Дэ-Цин сам неплохой теннисист и сделал все возможное, чтобы турнир прошел на хорошем уровне и чтобы дети остались довольными. Он учредил хорошие призы. Надеемся, что этот хороший пример подхватят и другие предприниматели», - говорит Герман Табутаров.
- Уже давно играю теннис. Я служил в армии моряком и на нашем корабле всегда был теннисный стол. Иногда из-за границы своим друзьям, которые активно занимались пинг-понгом, привозил ракетки, мячи, - рассказывает сам предприниматель.
Всего в турнире принимали участие девять команд и 62 участника. Турнир проводился в двух возрастных группах. В старшей группе  1994-1996 годов рождения победили Антон Федотов (школа №5 Гусиноозерска) и Елена Тубанова (школа №4 Гусиноозерска). На вторых местах Гомбо Гомбоев (Сутой) и Валентина Мотошкина (школа №5). Третьими призерами стали Дмитрий Поспелов (Новоселенгинская школа-интернат) и Эльвира Балданова (Сутой).
В младшей возрастной группе 1997 года рождения и младше чемпионы учатся в школе №4 города Гусиноозерск – Алтана Ринчинова и Евгений Халмакшинов. А вот все остальные призеры приехали из села Ацула – Татьяна Хайдукова, Аяна Балданова, Дмитрий Хренов и Максим Стопа.
В планах у Станислава Ван-Дэ-Цина проведение волейбольного турнира. «Его хочу посвятить своему двоюродному брату Алексею Ли-Ци-Сю. Он всю жизнь проработал в спортивном комплексе Гусиноозерска. Заведовал спортом на ГРЭСе. В нем будут принимать участие не только школьные команды, но и ветераны», - говорит Станислав Ван-Дэ-Цин. Он также сообщил, что теннисный турнир среди школьников станет традиционным.

Борис БАЛДАНОВ.
Газета «Спорт Тамир» от 13 апреля 2011 года.

Категория: Статьи | Просмотров: 1044 | Добавил: ttbur | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Савватеев Владимир © 2020
Сайт управляется системой uCoz