Федерация настольного тенниса Республики Бурятия
Среда, 16.01.2019, 20:58
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Разделы новостей
Рейтинги [55]
Статьи [54]
Турниры, положения [69]
Десятки лучших теннисистов по возрастам [15]
Поздравления [33]
Результаты соревнований [77]
Фото с турниров [47]
Видео [27]
Десятки лучших теннисистов по возрастам
Главная » 2009 » Март » 28 » 28.03.2009
28.03.2009
16:00

В продолжение темы.
25 февраля 2009 года состоялась встреча представителя теннисной общественности поселка Загорск Бориса Давыдова с кандидатом в депутаты Горсовета от пос. Восточный Сергеем Соколовым.
В ходе встречи обсуждалась возможность открытия спортивного зала для занятий настольным теннисом в поселке Загорск.
В данный момент составлено и утверждено в комитете Народного Хурала письмо, которое передано для дальнейшего продвижения помощнику депутата Ольге Савельевой.

 

 

Текст письма:

 
В поселке Загорск нет спортивного зала для занятий настольным теннисом. Хотя необходимость такого зала давно уже стала насущной. На авиазаводе настольный теннис стал массовым видом спорта. Регулярно и активно занимаются этим видом спорта более 100 человек. Костяк теннисной общественности составляют игроки республиканского уровня. Много теннисистов авиазавода находятся в верхних строчках республиканского рейтинга. На январь 2009 года в первой сотне по республике находятся 14 игроков авиационного завода. Регулярно занимают призовые места на республиканских соревнованиях Анатолий Будаев (КМС , 9-я строчка республиканского рейтинга), Владимир Жамбалов (КМС , 13-я строчка республиканского рейтинга), Игорь Сыденов (1-й разряд, 22-я строчка республиканского рейтинга).

 

 

 

Но для роста спортивного мастерства необходимы условия, одним из которых является спортивный зал. Ведь в данный момент сложилось такое положение, что играют на республиканском уровне только игроки в возрасте старше 30 лет. То есть те кто начинал играть в то время, когда теннисные столы стояли почти в каждом дворе и в каждом школьном спортзале. Детей и юниоров из поселка Загорск на городских и республиканских соревнованиях не встретишь. Вот для кого в первую очередь нужен спортивный зал, где опытные игроки могли бы передавать свой бесценный опыт подрастающему поколению. Благо тренировать у нас есть кому. Было бы кого и где.
Сейчас государство обращает особое внимание на массовое спортивное движение, как важнейший фактор формирования здорового образа жизни.
В докладе рабочей группы президиума Государственного совета Российской Федерации по проблемам повышения роли физической культуры и спорта в формировании здорового образа жизни россиян в частности говорится:
«При этом особую тревогу вызывает ухудшение здоровья детей и подростков, половина которых имеет хронические заболевания, причем недостаток двигательной активности провоцирует у них болезни сердечно-сосудистой и костно-мышечной систем. По причине низкого уровня состояния здоровья около 1 млн. детей школьного возраста сегодня полностью отлучены от занятий физической культурой. Распространенность гиподинамии среди школьников достигла 80%. … Приоритет во всей работе, связанной с развитием физкультурно-спортивного движения, должен быть отдан физическому воспитанию и формированию здорового образа жизни дошкольников, учащихся образовательных школ и ПТУ, студенческой молодежи.»
Сергей Соколов предложил посодействовать в открытии спортивного зала на базе пустующего сейчас помещения бывшей АТС в пос. Восточный. Сейчас теннисной общественностью составляется письмо-обращение для рассмотрения в муниципалитете города Улан-Удэ возможности передачи данного помещения для использования в качестве спортивного зала для занятий настольным теннисом.

 

 

 

Категория: Статьи | Просмотров: 740 | Добавил: ttbur | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Савватеев Владимир © 2019