Федерация настольного тенниса Республики Бурятия
Суббота, 17.08.2019, 23:45
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Разделы новостей
Рейтинги [62]
Статьи [54]
Турниры, положения [80]
Десятки лучших теннисистов по возрастам [15]
Поздравления [34]
Результаты соревнований [78]
Фото с турниров [47]
Видео [27]
Десятки лучших теннисистов по возрастам
Главная » 2016 » Декабрь » 13 » Матчевая встреча городов-побратимов г.Чанчунь и г.Улан-Удэ
Матчевая встреча городов-побратимов г.Чанчунь и г.Улан-Удэ
12:57

Сотрудничество России и Китая приносит с каждым годом свои весомые плоды в истории дружественных взаимоотношений двух стран, отражаясь определенными позитивными результатами в социально-экономической жизни нашей республики.
   История торгово-экономических взаимоотношений современного китайского города Чаньчунь, расположенного на северо-востоке Китая, одного из крупных машиностроительных центров страны, с Российским государством берет свое начало в конце XIX века.
   Само понятие «город-побратим» в своей основе имеет особый потенциал настоящего и будущего плодотворного взаимодействия жителей двух и более городов во всех сферах жизни общества.
   Со столицей Бурятии у семимиллионного Чаньчуня развитие дружеских отношений началось в середине 90-х годов, наиболее активно в сфере экономики и высшего образования.
   Совсем недавно наши города стали городами-побратимами. В намерениях обеих сторон на ближайшие годы - развитие партнерских отношений не только в сфере экономики и образования, но и в сфере межмуниципальных связей, в области культуры, туризма и спорта.
   В свой последний приезд делегация представителей администрации г.Чаньчунь изъявила желание провести дружеский матч по настольному теннису между мэриями двух наших городов. Известно, что этот вид спорта в Китае невероятно популярен, и что во всем мире практически нет равных китайским мастерам настольного тенниса. Поэтому, как никогда, высочайшей была ответственность администрации Улан-Удэ за исход этой будущей встречи.   
   И вот, нам весьма приятно сообщить, что 30 ноября 2016 года в столице Бурятии состоялся первый дружеский матч между командами администраций г.Улан-Удэ и г.Чаньчунь. Это была в высшей степени искрометная, яркая и молниеносная игра представителей двух городов, двух государств, двух цивилизаций, и мы не подкачали! Матчевая встреча завершилась боевой ничьей, круговой ничьей со счетом 2:2!


Надо признать, что нашим гостям понравился как сам уровень организации встречи, так и комфортный спортивный зал Улан-Удэнского Центра настольного тенниса (Спортивный клуб «ПИОНЕР») на 12 игровых столов, предоставленный Дмитриевым Владимиром Александровичем, генеральным директором ЗАО «Управляющая компания «УНГА», Федерации настольного тенниса Республики Бурятия для дальнейшего активного и успешного развития данного вида спорта в нашей республике, для организации спортивного отдыха и досуга любителей, поклонников этой спортивной игры всех возрастов.
   Также и мэрия г.Улан-Удэ выразила свою поддержку деятельности Федерации и пообещала в будущем внести свой вклад в популяризацию настольного тенниса в Бурятии.

 

  

Категория: Статьи | Просмотров: 347 | Добавил: ttbur | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Савватеев Владимир © 2019
Сайт управляется системой uCoz