Федерация настольного тенниса Республики Бурятия
Среда, 16.01.2019, 22:22
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Разделы новостей
Рейтинги [55]
Статьи [54]
Турниры, положения [69]
Десятки лучших теннисистов по возрастам [15]
Поздравления [33]
Результаты соревнований [77]
Фото с турниров [47]
Видео [27]
Десятки лучших теннисистов по возрастам
Главная » 2016 » Декабрь » 29 » Открытый чемпионат Республики Бурятия. Итоги.
Открытый чемпионат Республики Бурятия. Итоги.
15:51

24-25 декабря 2016 года в г. Улан-Удэ прошел открытый чемпионат Республики Бурятия по настольному теннису
Более 50 лет у Федерации настольного тенниса Республики Бурятия не было собственного зала для проведения ежедневных тренировок, матчевых встреч, чемпионатов республиканского и межрегионального уровня.
При поддержке руководства Буддийской традиционной Сангхи России, благодаря усилиям почетного ректора Буддийского университета «Даши Чойнхорлин» Ганжур ламы Раднаева, избранного президентом Федерации настольного тенниса Республики Бурятия в сентябре 2015 года, в истории развития данного вида спорта в нашей республике открылась новая страница. Сразу же на новый уровень вышли соревнования среди детей - наши юные спортсмены смогли принять участие в нескольких дружественных состязаниях с ровесниками из других регионов и соседних государств.
В 2016 году руководство ЗАО Управляющая компания «УНГА» во главе с Владимиром Дмитриевым предоставили Федерации большой и комфортный спортивный зал на территории ТРК «Пионер». С 1 сентября 2016 г. здесь начался набор в группы всех желающих заниматься настольным теннисом.
Первый крупный республиканский турнир среди школьников был проведен уже в ноябре 2016 года. А несколько дней назад успешно прошел Открытый чемпионат Республики Бурятия 2016 года.
Итак, 24-25 декабря 2016 г. в Улан-Удэнском Центре настольного тенниса (Спортивный клуб «ПИОНЕР») прошел Республиканский турнир по настольному теннису среди школьников «Юные таланты» на призы Федерации настольного тенниса Республики Бурятия и Открытый чемпионат по настольному теннису Республики Бурятия.
Стоит подчеркнуть, благодаря специальному формату состязаний, по задумке Федерации проводимых для детей один раз в месяц, и самим спортсменам, и организаторам турнира, и тренерам, и болельщикам, предоставляется в реальном режиме возможность видеть, наблюдать и отмечать все успехи или неуспехи каждого теннисиста. Если кто-то неудачно сыграл в предыдущем месяце, то всегда есть возможность взять реванш в следующем месяце. Так было и на этот раз.
Более того, итоговые результаты предлагаемой вашему вниманию турнирной таблицы чемпионата среди школьников учитывают количество набранных очков каждым спортсменом в предыдущих соревнованиях, которые прошли в ноябре 2016 г.

Девочки 2005 г.р. и младше

    Лоскутникова Настя (с.Кудара-Сомон, Кяхтинский район)
    Сулаева Виктория (Улан-Удэ)
    Чагдурова Дарья (с.Усть-Киран, Кяхтинский район)

Мальчики 2005 г.р. и младше

    Цыденов Аюр (Улан-Удэ)
    Дурхисанов Илья (с.Кудара-Сомон Кяхтинский район)
    Вишняков Николай (с. Кижинга Кижингинский район)

Девочки 2002-2004 гг.

    Цыбденова Марина (с.Усть-Киран, Кяхтинский район)
    Дурхисанова Анна (с.Кудара-Сомон, Кяхтинский район)
    Аманкулова Дарина (Улан-Удэ)

Мальчики 2002-2004 гг.

    Дашиев Тимур (Улан-Удэ)
    Косяков Вадим (Улан-Удэ)
    Молонов Дамдин (Улан-Удэ)

Девочки 1999-2001 гг.

    Бальжирова Ирина (Улан-Удэ)
    Митыпова Дарья (с.Сотниково, Иволгинский район)
    Цыденова Марина (с.Кижинга)

Мальчики 1999-2001 гг.

    Тулонов Арсалан (Улан-Удэ)
    Павлов Дмитрий (Улан-Удэ)
    Чимитдоржиев Баир (с.Кижинга Кижингинский район)

 
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ИТОГОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ
Открытого чемпионата Республики Бурятия

 

Личное первенство. Мужчины

    Алексеев Иннокентий (г.Улан-Удэ, ДЮСШ №2)
    Тулонов Арсалан (г.Улан-Удэ, Лингв.гимназия №3)
    Павлов Алексей (г. Улан-Удэ)

Личное первенство. Женщины

    Титова Ольга (г. Гусиноозерск)
    Калинкина Наталья (г. Улан-Удэ)
    Тубанова Елена (г. Гусиноозерск)

Командное первенство. Мужчины

    Команда Октябрьского района г. Улан-Удэ
    Команда Железнодорожного района г.Улан-Удэ
    Команда Советского района г. Улан-Удэ

Командное первенство. Женщины

    Команда г. Гусиноозерска
    Команда Октябрьского района г.Улан-Удэ
    Команда Селенгинского района

Командное первенство среди районов Республики Бурятия

    Команда Мухоршибирского района
    Команда №2 Кижингинского района
    Команда №1 Кижингинского района

Парный разряд. Мужчины

    Данзанов Баир - Дамдинов Дамдин
    Дамдинов Бато - Ерыгин Антон
    Павлов Алексей - Дамдинов Даши

Парный разряд. Женщины

    Титова Ольга - Ринчинова Алтана
    Калинкина Наталья – Бальжирова Ирина
    Казарян Нара – Ботмоева Елизавета

Смешанные пары

    Алексеев Иннокентий – Титова Ольга
    Данзанов Баир – Бальжирова Ирина
    Дамдинов Батор – Ринчинова Алтана

 
174 спортсмена (из них 101 юный спортсмен) из г. Улан-Удэ, а также из Селенгинского, Джидинского, Иволгинского, Мухоршибирского, Кяхтинского, Кижингинского, Хоринского районов Республики Бурятия вновь показали свою яркую, динамичную игру, продемонстрировав рост своего личного мастерства, спортивную злость, азарт и устремленность к лучшим результатам.
В целом, декабрьские состязания показали, насколько высоко поднялся уровень владения ракеткой у наших юных спортсменов. А выявить сильнейших среди школьников в каждой возрастной категории – это и была одна из главных целей завершающего турнира 2016 года.
Состязания среди девочек 2002-2004 гг. рождения показали такой высокий накал спортивных страстей, что выявить победительницу в данной возрастной категории и обладательницу II места удалось только при подсчете количества выигранных партий в ноябрьских соревнованиях и данного, декабрьского.  
Важность постоянного участия в соревнованиях Федерации подтвердила ситуация, сложившаяся при подведении итогов в той же возрастной категории, но среди мальчиков. Впервые в соревнованиях принял участие сильный теннисист из Джидинского района Менжиков Аюрзана, который показал очень хорошую игру, заняв II место по итогам декабрьского турнира. Но поскольку он не участвовал в ноябре, а в общем зачете обязательно учитывается результат предыдущего турнира, то он не смог попасть в число призеров вообще.
У теннисистов старших возрастов также есть свои особые достижения - своей убедительной победой в командном первенстве среди мужчин участники команды Октябрьского района г.Улан-Удэ - Тулонов Арсалан, Павлов Дмитрий, Поплевин Никита и Хромин Евгений выполнили норматив кандидатов в мастера спорта.
Обладатели I и II мест среди мужчин – тренер ДЮСШ №2 г. Улан-Удэ Иннокентий Алексеев и его воспитанник Тулонов Арсалан завоевали путевку на чемпионат Сибирского Федерального округа, который пройдет 9-14 января 2017 года в г. Бердск Новосибирской области.
Также путевку на этот чемпионат своей победой среди женщин завоевала замечательная наша спортсменка из г. Гусиноозерск Ольга Титова.
Особое слово хотелось бы сказать о наших тренерах, всем сердцем отдающих себя своим воспитанникам, искренне радеющих за их успехи, за их удачи в будущем, реализации в дальнейшей взрослой жизни, потому что спорт с самого детства помогает воспитать и сформировать в человеке важнейшие, лучшие качества характера. Каждый из них, несмотря на трудности, находит возможность тренировать детей, находить для них помещения в отсутствие специализированных теннисных залов, преодолевает любые препятствия в большом деле - развитии детского спорта, укреплении здорового образа жизни подрастающего поколения.
Федерация настольного тенниса Республики Бурятия выражает свою благодарность молодому тренеру Хоринской ДЮСШ Баиру Цыренову, опытному тренеру из Кижинги Цырену Митыпову, ветерану спорта из Кяхтинского района (с.Кудара-Сомон) Рампилову Улану Доржиевичу,  ветерану спорта, фанату спорта из Кяхтинского района (с.Усть-Киран) Цыдыпылову Павлу Гармаевичу, воспитавшему не одного чемпиона. Также хотелось бы отметить большую работу тренеров из Джидинского района Менжиковой Оюны Владимировны и Гармаева Олега Чагдуржаповича, из Закаменского района Окинова Александра (ДЮСШ г. Закаменска), тренеров из г. Гусиноозерска – мастера спорта РФ Ольгу Титову, Помишина Алексея Борисовича, тренеров из Улан-Удэ – Трифонову Анну (отдел дополнительного образования Комитета по образованию Администрации г. Улан-Удэ), Алексеева Иннокентия Александровича и Жамбалову Сэсэгму (ДЮСШ №2).
Подводя итоги работы Федерации за 2016 год, отметим, что он был весьма успешным – был проведен ряд знаковых соревнований, в числе которых турнир на призы Тамчинского дацана, матчевая встреча команд представителей администраций городов-побратимов Улан-Удэ и Чаньчунь, турнир в честь Дня энергетика, первенство Сибирского Федерального округа среди юных теннисистов 1998-2000 г. рождения (наш спортсмен Кирилл Джабаев занял III место), первенство СФО среди юных теннисистов 2004 г. и младше, где команда Бурятии показала очень неплохую игру. Один из успешных участников этого первенства, Батор Раднаев, 2006 г. рождения, в данное время учится в спортивном интернате г. Самара, и уже вошел в пятерку лучших теннисистов России в своей возрастной категории.
Подводя итоги, хотелось бы привести слова исполнительного директора Федерации настольного тенниса Республики Бурятия Дамдинова Даши Балдановича:
«Молодежь у нас замечательная! С появлением зала для постоянных тренировок в г.Улан-Удэ рост спортивного мастерства наших детей уже очевиден. В своей работе мы делаем ставку именно на маленьких спортсменов. Ведь активные занятия любимым видом спорта помогает им в развитии большей концентрации в учебе, улучшает качество самой учебы, способствует сосредоточенности и стрессоустойчивости.
Поэтому частое проведение соревнований, раз в месяц, развивает в них и еще одно важное качество – ответственность во всем, а это очень пригодится во взрослой жизни в будущем. Ослабевает влияние интернета, на первый план выходит живое общение со сверстниками. Массу впечатлений наши дети получают от поездок в другие города. Они обретают новых друзей, причем, в самых разных регионах России, и эта дружба будет сопровождать их всю жизнь. Поэтому организация досуга детей школьного возраста через активные занятия спортом очень важны и полезна для их разностороннего развития как личности.
В 2017 году наши соревнования будут проходить в два больших этапа – с начала года в январе до летних каникул и с 1 сентября до конца года, до зимних каникул. И теперь мы приняли решение выделить еще одну возрастную категорию – дети 2007 г. рождения и младше. Поскольку практика показала, что разница в возрасте у детей, даже в один год, является значительной - физическое развитие у всех ребят и девочек разное. И им часто сложнее играть, соревноваться. потому что силы не равны, и ребенок очень переживает за свои ошибки и неудачи… А так быть не должно, дети должны получать радость от игры, от соревнований, от этих встреч в спортивном зале, должны быть позитивны и вдохновлены на победы!»
2017 год для бурятских теннисистов пройдет под знаком больших и интересных событий, одним из которых является чемпионат Сибирского Федерального округа, который пройдет в г. Бердск Новосибирской области - с 9 по 14 января здесь пройдут соревнования среди мужчин и женщин, а с 14 по 18 января – соревнования среди юниоров и юниорок 1999-2001 гг. рождения. Пожелаем же больших удач нашим спортсменам!

Инна Шагнаева

Категория: Результаты соревнований | Просмотров: 668 | Добавил: ttbur | Рейтинг: 5.0/1 |
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Савватеев Владимир © 2019