Федерация настольного тенниса Республики Бурятия
Воскресенье, 16.12.2018, 08:22
Приветствую Вас Гость
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Новости настольного тенниса
Новости настольного тенниса
Десятки лучших теннисистов по возрастам

Главная » Статьи


« 1 2 3 4 5 6 »

Сотрудничество России и Китая приносит с каждым годом свои весомые плоды в истории дружественных взаимоотношений двух стран, отражаясь определенными позитивными результатами в социально-экономической жизни нашей республики.
   История торгово-экономических взаимоотношений современного китайского города Чаньчунь, расположенного на северо-востоке Китая, одного из крупных машиностроительных центров страны, с Российским государством берет свое начало в конце XIX века.
   Само понятие «город-побратим» в своей основе имеет особый потенциал настоящего и будущего плодотворного взаимодействия жителей двух и более городов во всех сферах жизни общества.
   Со столицей Бурятии у семимиллионного Чаньчуня развитие дружеских отношений началось в середине 90-х годов, наиболее активно в сфере экономики и высшего образования.
   Совсем недавно наши города стали городами-побратимами. В намерениях обеих сторон на ближайшие годы - развитие партнерских отношений не только в сфере экономики и образования, но и в сфере межмуниципальных связей, в области культуры, туризма и спорта.
   В свой последний приезд делегация представителей администрации г.Чаньчунь изъявила желание провести дружеский матч по настольному теннису между мэриями двух наших городов. Известно, что этот вид спорта в Китае невероятно популярен, и что во всем мире практически нет равных китайским мастерам настольного тенниса. Поэтому, как никогда, высочайшей была ответственность администрации Улан-Удэ за исход этой будущей встречи.   
   И вот, нам весьма приятно сообщить, что 30 ноября 2016 года в столице Бурятии состоялся первый дружеский матч между командами администраций г.Улан-Удэ и г.Чаньчунь. Это была в высшей степени искрометная, яркая и молниеносная игра представителей двух городов, двух государств, двух цивилизаций, и мы не подкачали! Матчевая встреча завершилась боевой ничьей, круговой ничьей со счетом 2:2!


Надо признать, что нашим гостям понравился как сам уровень организации встречи, так и комфортный спортивный зал Улан-Удэнского Центра настольного тенниса (Спортивный клуб «ПИОНЕР») на 12 игровых столов, предоставленный Дмитриевым Владимиром Александровичем, генеральным директором ЗАО «Управляющая компания «УНГА», Федерации настольного тенниса Республики Бурятия для дальнейшего активного и успешного развития данного вида спорта в нашей республике, для организации спортивного отдыха и досуга любителей, поклонников этой спортивной игры всех возрастов.
   Также и мэрия г.Улан-Удэ выразила свою поддержку деятельности Федерации и пообещала в будущем внести свой вклад в популяризацию настольного тенниса в Бурятии.

 

  

Категория: Статьи | Просмотров: 243 | Добавил: ttbur | Дата: 13.12.2016

Федерация настольного тенниса Республики Бурятия 10 декабря 2016 года в помещении спортивного зала Улан-Удэнского Центра настольного тенниса (Спортивный клуб «ПИОНЕР») провела традиционный, XVI-й открытый межрегиональный турнир на призы ПАО «МРСК Сибири» – «Бурятэнерго». Спортивный праздник был посвящен Дню энергетика.


   В турнире были разыграны призы по трем возрастным категориям.  Командного первенства не проводилось.
55 спортсменов в возрасте от 15 до 65 лет – любителей настольного тенниса, вновь показали яркую и динамичную игру. Несмотря на отсутствие командных состязаний, данным соревнованиям, как всегда, были присущи и искренний накал страстей, и устремленность спортсменов к победе, и радость достижения этой долгожданной победы, и неожиданные поражения…
За звание лучшей ракетки Байкальского региона сражались самые преданные поклонники этой замечательной спортивной игры, где победа рождается силою взгляда, ловкостью рук, силой ума и игрой интеллекта.
  

... Читать дальше »
Категория: Статьи | Просмотров: 460 | Добавил: ttbur | Дата: 13.12.2016

Воспитанник Улан-Удэнского Клуба настольного тенниса Андрея Власова Батор Раднаев, переехав в самарскую СДЮШОР № 12, принял участие во всероссийском турнире в Казани (26-29 октября 2016 г.). Выиграв порядком встреч у теннисистов 2005 года рождения и моложе среди 80 участников занял четвертое место.

В российском рейтинге на 1 ноября 2016 года Б.Раднаев поднялся с одиннадцатого на седьмое место среди теннисистов 2006 года рождения и моложе. Это весомая заявка на включение Батора в резервный состав мини-кадетов сборной России на 2017 год.

Воспитанница Клуба Анита Доржиева после всероссийского турнира в Кстово Нижегородской области (11-15 октября 2016 г.) в российском рейтинге среди девочек 2007 года рождения и моложе занимает 16 место.

Турнир «Золотая осень-2016».

Воспитанники Улан-Удэнского Клуба настольного тенниса Андрея Власова Анита Доржиева и Игнат Пустовой выиграли иркутский традиционный турнир «Золотая осень-2016». Открытый командный и личный турниры, проходившие на 14 столах в специализированном зале настольного тенниса иркутской СОШ № 14, собрали более ста юных теннисистов до 15 лет из Ангарска, Шелехово, Братска, Усолья Сибирского, Иркутска и Улан-Удэ.

Информация сайта http://knt-vlasov.ucoz.ru

Категория: Статьи | Просмотров: 309 | Добавил: ttbur | Дата: 05.11.2016

20-22 мая 2016 г. в г. Барнаул состоялся турнир на Кубок города Барнаул. В соревнованиях приняли участие спортсмены Новосибирской области, Красноярска, Кемерово, Республики Хакасии. Бурятию на соревнованиях представляли Менжиков Аюрзана - Джидинский район, Сандитов Николай - Кижинга, Дурхисанов Илья - Кяхтинский район, село Кудара-Сомон.

Соревнования проводились в возрасте 2004 г. р. и младше. Участники были разбиты на 8 групп. По двое из группы выходили в финал.

В результате Дурхисанов Илья занял 2-е место в возрасте 2005 и младше, вслед за чемпионом первенства зоны Перфильевым из города Барнаул. Менжиков Аюрзана и Сандитов Николай показали хорошую игру, но в силу возраста и недостатка опыта проиграли. Ребята получили неоценимый соревновательный опыт. Перед соревнованиями проводились тренировочные сборы.

Большую помощь оказали спонсоры поездки наших спортсменов: Оптика СЭСЭГ, Алмаз-Электро, ООО Стальмост.

Особая благодарность родителям Дурхисанова Ильи за то, что, проживая вдали от спортивных центров Республики, нашли возможность приобщить сына к спорту, настольному теннису!

 

 

Категория: Статьи | Просмотров: 426 | Добавил: ttbur | Дата: 29.05.2016

"МАРАФОН" - так назвал наш турнир гость из Алтайского края мастер спорта России, двукратный чемпион СФО в командном первенстве Кирьянов Игорь. Действительно, регламент ТОП-12, организованный новым руководством Федерации настольного тенниса Бурятии, оказался не для слабых. 11 встреч выпало провести каждому из участников на празднике Весны и Труда в спортивном зале Лицея 24. Шесть мастеров спорта и шесть кандидатов в мастера спорта приняло участие на турнире ТОП-12. Для тех, кто занимался и занимается настольным теннисом вполне понятен термин "марафон". Играть в один день такое количество тяжелых и напряженных встреч требует хорошей спортивной подготовки и волю к победе. Такую подготовку продемонстрировал всем гость из Монголии Мастер Спорта, участник чемпионата мира 2015 года в г Сучжоу Батхишиг Белихт. Он и стал победителем ТОП-12, хотя и проиграл одну встречу представителю Бурятии МС Цыбикдоржиеву Дмитрию. Хорошо известный бурятской публике МС Некрасов Александр (Ангарск) занимает второе место. Порадовал зрителей своей игрой КМС Баир Данзанов, обыгрывая сначала МС Мукамбетова Марата, а затем и его партнера по команде МС Кирьянова Игоря. Баир на почетном 3-м месте. Это, несомненно, отличный результат, который позволяет с оптимизмом смотреть на предстоящие выступления Бурятии на различных соревнованиях.

Сюрпризом оказалось для гостей то, что ТОП-12 был не основным турниром. Основная борьба и основной призовой фонд ожидал спортсменов на ТОП-16 2 мая. Учитывая результаты первого дня провели посев на сетку 16 с розыгрышем всех мест. Полной неожиданностью для участников стало то, что награждались все 16 мест. Это придало новые силы участникам, тем более, что был озвучен призовой фонд, который несмотря на известный всем кризис, был очень привлекательным. Благодарность организаторам турнира спортсмены выразили через свою игру, показывая всю красоту Настольного тенниса. Кирьянов Игорь, сделав выводы после первого дня, уверенно пошел по своей сетке, обыгрывая своих обидчиков Данзанова и Некрасова. В финале его ждал все тот же Белихт, который не без труда обыграл в полуфинале Мукамбетова Марата 4:3. Все же опыт международных турниров сыграл решающую роль. Белихт забирает два основных приза, на втором месте Кирьянов Игорь. На 3-м - Некрасов Александр.
Будем надеяться, что данный турнир - начало НОВОГО развития Настольного тенниса Бурятии.


По материалам Группы В Контакте "Бурятский Настольный теннис!!!"

Категория: Статьи | Просмотров: 491 | Добавил: ttbur | Дата: 06.05.2015

Почетный ректор Буддийского университета Ганжур лама Раднаев избран президентом федерации настольного тенниса Бурятии. Решение об этом было принято 29 марта на отчетно-выборном собрании федерации настольного тенниса республики. Президентом федерации избран Ганжур лама Раднаев, почетный ректор Буддийского университета «Даши Чойнхорлин» имени I-го Пандито Хамбо ламы Дамба Даржа Заяева. Первым вице-президентом спортивной организации избран Цыбан Базаров, директор техникума строительства и городского хозяйства. Вице-президентом стал мастер спорта Дмитрий Цибикжапов, сообщает пресс-служба Сангхи России.


Полная версия: http://www.baikal-daily.ru/news/16/131929/

Категория: Статьи | Просмотров: 357 | Добавил: ttbur | Дата: 22.04.2015

   Команда «Байкал» федерации настольного тенниса Бурятии, успешно выступающая второй год в Премьер-лиге и завоевавшая в прошлом сезоне право представлять Россию в престижном турнире Кубка Европы, может завершить своё выступление из-за проблем с финансированием. 
   
   Вице-президент Федерации Алексей Павлов прокомментировал возникшую проблему: 
  
- «Мы с большим пониманием относимся к тому, что случилось с нашим волейбольным клубом, очень жалко будет потерять такую команду из-за недофинансирования спорта высших достижений, также не лучшим образом сейчас обстоят дела в детском и юношеском спорте. В этом году Федерация тоже столкнулась с проблемами финансирования своей первой команды. Команда «Байкал» Федерации настольного тенниса Бурятии с 2001 года участвует в Клубном чемпионате России, прошла за одиннадцать лет все промежуточные ступени соревнований и с 2012 года уже второй сезон играет среди двенадцати команд Премьер лиги. В прошлом сезоне 2012-2013 года мы были четвёртыми, уступив только трём командам, за которые выступают лучшие игроки России и Мира. В результате «Байкал» завоевала право и представляла Россию в Кубке Европы, а в этом году вышла в плей-офф чемпионата на седьмой позиции. Однако, несмотря на все успехи, в следующем сезоне 2014-2015 года без поддержки Правительства республики дальнейшее существование команды «Байкал» будет под большим вопросом». 
 
   Вице-президент также прокомментировал новую четырёхуровневую систему подготовки спортсменов:
 
 - «Создается впечатление, что в условиях дефицита бюджета решили сэкономить на спорте- получается, что все командные виды спорта не получат поддержки, и у нас пока нет членов сборной России». 
 
   По словам Алексея Павлова, настольный теннис является очень популярным спортом и в Азии и в Европе. В Бурятии огромное количество его поклонников. Помимо этого, настольный теннис входит в программу Олимпийских летних игр, и это повышает его статус. Ещё одним важнейшим направлением могло бы стать развитие сотрудничества с федерацией настольного тенниса Китая. Высокий уровень развития настольного тенниса в Китае (практически все первые места в мировом рейтинге заняты китайскими игроками) и его географическая близость для Бурятии могли бы стать преимуществом в подготовке наших теннисистов. Они не раз выражали заинтересованность в приезде профессиональных команд, организации соревнований, совместных школ, мастер классов для юных спортсменов Бурятии и Китая. Настольный теннис требует небольших затрат по сравнению со многими другими видами спорта, он не привязан к сезону и вырастить профессионалов можно гораздо быстрее. Грамотно используя базу, которую наработала федерация, Бурятия может стать опорным регионом в России по этому виду спорта. 
 
    Напомним, что следом за командой «Байкал», вторая команда Федерации настольного тенниса «Байкал-РСДЮСШОР» за которую выступает молодёжная сборная Бурятии, впервые играя в Высшей лиге Клубного чемпионата России, при поддержке Республиканской школы олимпийского резерва и депутата Народного Хурала Сактоева Александра Евгеньевича, заняла четырнадцатое место среди тридцати двух команд, представленных только западными регионами России.

 
По материалам сайта baikal-media.ru
Категория: Статьи | Просмотров: 334 | Добавил: ttbur | Дата: 30.05.2014

СОРЕВНОВАНИЯ ПО НАСТОЛЬНОМУ ТЕННИСУ
16 ноября 2013г. на территории ОАО «У-УАЗ» в корпусе 6а прошли соревнования по настольному теннису в зачѐт 47-ой спартакиады среди структурных подразделений ОАО «У-УАЗ», посвящѐнной 75-летию предприятия.
В теннисном турнире участвовали 16 команд, разбитые на 4 группы. В составе каждой – двое мужчин и женщина. Игры проходили по круговой системе с выходом в следующий круг, затем были полуфинальные игры и финал.
В первом круге разгорелась жаркая борьба, в результате которой в следующий круг прошли 8 команд, разыгравшие с 1 по 8 место: ц.54, ЗАС-133, служба главного технолога (СГТ), лопастной завод, ц.55, ц.40, управление вспомогательного производства (УВП), СГМ – служба главного металлурга. Во втором круге борьба была не менее упорной: игроки сражались за каждое очко в партиях. И в полуфиналах встретились команды СГТ – ЗАС-133, цех 54 – цех 55, которые бились за выход в финал.

Заключительный этап соревнований завершился играми за 3-4 место между спортсменами ЗАС-133 и цеха 55, а за титул сильнейшей команды сражались цех 54 и служба главного технолога. В борьбе за третью ступень пьедестала почета победу со счѐтом 3:0 одержала команда ЗАС-133 (А.Г. Будаев, Е.В. Вакарина, К.К. Гергенов). Спор за лидерство закончился со счѐтом 2:1 в пользу цеха 54. Успех команде принесли В.В. Аюшиев, В.Ж. Жамбалов, Н.В. Кандаурова. На второе место вышла команда СГТ в составе В.М. Савватеева, П.Д-Ц. Дансарунова и М.П. Лосевой.
Команда цеха 54 признана победителем спартакиады по настольному теннису.
После завершения командных соревнований, турнир продолжили игры за личное первенство, которые проходили по олимпийской системе: проиграл – выбыл.

В личном первенстве среди женщин места распределились следующим образом: 1-ое место завоевала Н.В 26
Кандаурова из цеха 54; 2-ое место у Е.В. Вакариной (ЗАС-133); 3-е место заняла О.А. Маскальцева (цех 61); 4-ое место у А.А. Алексеевой (отд. 119).

В мужской группе заявку подали 18 человек. До полуфинала добрались сильнейшие игроки: первая пара – Б. Б. Дондоков (ЗШЗ-123) и А.С. Чечев (цех 40), вторая пара – И.Д. Сыденов (лопастной завод) и С.А. Николаев (цех 49). Полуфинальные и финальные игры прошли со спортивным азартом, что позволило игрокам полностью выложиться и показать свои возможности, а зрителям – насладиться красивой игрой.

Турнир за личное первенство завершили игры за 3-4 место (Б. Б. Дондоков и И. Д.Сыденов) и финал за 1-2 место (А.С. Чечев и С.А. Николаев). Победителем в личном первенстве признан А.С. Чечев (цех 40), 2-ое место завоевал С.А. Николаев (цех 49), на 3-е место вышел И.Д. Сыденов (лопастной завод).
Следующий вид спартакиады – соревнования по зимнему мини-футболу.
 
С. Шойсоронов,
инструктор по спорту
 
Газета "ПОЛЕТ" № 27-28 (99-100) .
Редактор И. Л. Кокшарова. Электронный адрес: kil02212@uuap.com.
 
 
Категория: Статьи | Просмотров: 689 | Добавил: ttbur | Дата: 23.01.2014

ФНТРБ отметила 50-летие. Поздравили федерацию Михаил Митыпов, Фёдор Дарханов, Юрий Кушнарёв – ветераны федерации настольного тенниса Бурятии, РАФКС и президент организации-юбиляра, Николай Гаврилов и многие другие.


Отмечена плодотворная работа и рост заинтересованности среди молодёжи в занятиях настольным теннисом.

- В соревнованиях приняли участие команды из Читы, Иркутска, Улан-Удэ и районов республики Бурятия. По итогам турнира, в общекомандном зачёте у мужчин 1-е место заняла команда «Премьера» (Улан-Удэ). 2-е почётное место досталось команде «ВСКТБ» (Иркутск), игроки «ВСГУТУ-1» стали третьими. У женщин 1 и 2-е места заняли команды «Чита-1» и «Чита-2», спортсменки коллектива «Иркутск-1» замкнули тройку лидеров.
- Турнир прошёл на высоком уровне. Мы приготовили баннеры в честь юбилея, всем почётным гостям вручили памятные подарки, книгу «Настольный теннис в Республике Бурятия», автор книги – Хомяков Леонид Спиридонович. Победителям и призёрам вручили хорошие денежные призы. Мужчины у нас очень хорошо выступили, ну а женщины отстают. Почему-то мужская команда из Читы не приехала. Собирались к нам,
- рассказал главный судья соревнований, Сергей Якимов.

В личном зачёте среди мужчин победил Дмитрий Цыбикдоржиев, вторым стал Андрей Стальмахович, Баир Данзанов – третьим. В женском личном зачёте Анастасия Фомина стала лидером турнира. Диана Иванова заняла 2-е место, Степанида Марханова – 3-е.

Федерация настольного тенниса Бурятии выражает благодарность всем участникам соревнований и желает успехов.
 
Автор: Елена Федосеева.

г. Улан-Удэ.7-8 декабря 2013г.

 




Материал прислал И. Алексеев
Фотогалерея турнира, посвященного 50-летию ФНТРБ:


Результаты турнира по материалам Группы В Контакте "Бурятский Настольный теннис!!!":

Юбилейный турнир 7-8 декабря.

Командное первенство:
1. Премьера. (Цыбикдоржиев, Елизаров, Дамдинов Д, Дамдинов Батор)
2. ВСТКБ. (Стальмахович, Некрасов, Цуриков)
3. ВСГУТУ-1 ( Булатов, Данзанов, Алексеев)
4. Фонд Будаева. (Дема С, Дармаев А, Дарижапов В, Цыбиков Ж.)

Личное первенство:
1. Цыбикдоржиев Д.
2. Стальмахович А
3. Данзанов Б

 

Категория: Статьи | Просмотров: 579 | Добавил: ttbur | Дата: 14.12.2013

Завершился Командный Чемпионат Бурятии 2013 года.
Участие приняло 9 команд города Улан-Удэ. Среди сельских райнов чемпионат прошел в с. Тохой. Команды были разделены на 2 подгруппы с учетом суммарных единиц рейтинга РБ. По две команды из подрупп разыграли 1-4 места. Чемпионом РБ стала дружная команда в составе Кротова Владимира, Булатова Виктора и Данзанова Баира. Для Виктора Булатова и Кротова Владимира это уже вторая победа на КЧРБ подряд. Напомним, что в прошлом году именно они, вместе с Алексеевым Иннокентием, стали победителями КЧРБ 2012 года. Второе место заняла команда в составе Пескова Владимира, Якимова Сергея и Баира Сулаева. 3 место у Елизарова Евгения, Дабаева Чингиса и Дарижапова Вячеслава. Поздравляем победителей и призеров!!! Пожелаем всем хорошего и яркого выступления на ЛИЧНОМ ЧЕМПИОНАТЕ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ 2013.

На фото: Победители Командного Чемпионата Республики Бурятия 2013г. - Булатов Виктор, Кротов Владимир, Данзанов Баир.



По материалам Группы В Контакте "Бурятский Настольный теннис!!!"

 

 



Призеры Командного Чемпионата Бурятии 2013 г. среди женщин:

 

 

 

 


 

 

Категория: Статьи | Просмотров: 407 | Добавил: ttbur | Дата: 03.11.2013

Форма входа
Поиск
Ссылки
Календарь новостей
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Разделы новостей
Рейтинги [54]
Статьи [54]
Турниры, положения [67]
Десятки лучших теннисистов по возрастам [15]
Поздравления [33]
Результаты соревнований [77]
Фото с турниров [47]
Видео [27]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
GISMETEO: Погода по г. Улан-Удэ
Geo Visitors Map
Новости настольного тенниса
Савватеев Владимир © 2018