Федерация настольного тенниса Республики Бурятия
Воскресенье, 16.12.2018, 09:02
Приветствую Вас Гость
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Новости настольного тенниса
Новости настольного тенниса
Десятки лучших теннисистов по возрастам

Главная » Статьи


« 1 2 3 4 5 6

6 апреля завершился четвертый тур клубного чемпионата России
по настольному теннису среди мужских команд в г.Сорочинске

Команда «СИТЭК» Республики Бурятия

 

ВЫШЛА В СУПЕРЛИГУ

От души поздравляем воспитанников Республиканской специализированной
детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва
Министерства образования и науки Республики Бурятия
мастеров спорта России
Дмитрия Цыбикдоржиева
Андрея Власова
а так же внесших большой вклад в победу
Максима Казанцева
Дениса Чубарова
Дмитрия Попова

Большое спасибо
Руководителю Агентства по физической культуре и спорту
Владиславу Матвеевичу Бумбошкину
Президенту Федерации настольного тенниса
Республики Бурятия
Николаю Григорьевичу Гаврилову
Директору Республиканской специализированной
детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва
Министерства образования и науки Республики Бурятия
Цырену Сандановичу Цындыжапову
Генеральному директору ООО Управляющей Компании «СИТЭК»
Льву Анатольевичу Поломошнову

 

Команда из Улан-Удэ по настольному теннису вышла в суперлигу России

 

Улан-Удэ, Республика Бурятия, 07.04.09 /ИРА «Восток-Телеинформ»/ Команда «СИТЭК» из города Улан-Удэ вышла в суперлигу командного чемпионата России по настольному теннису. Напомним, что уже два года бурятская команда выступает в высшей лиге «А».

 

С первого тура бурятская команда «СИТЭК» вошла в число шести лучших команд. Перед последним четвертым туром «СИТЭК» занимал пятое место. В городе Сорочинск Оренбургской области наши теннисисты сыграли 8 встреч и в пяти из них вышли победителями. Таким образом, наши ребята сохранили за собой пятое место. В команде играют мастера спорта Андрей Власов и Дмитрий Цыбикдоржиев, а также легионеры Максим Казанцев (Сорочинск), Денис Чубаров (Самара) и Дмитрий Попов (Екатеринбург). Отметим, что Андрей Власов и Дмитрий Цыбикдоржиев являются воспитанниками республиканской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва министерства образования и науки Бурятии.

 

С будущего сезона 2009-2010 годов командный чемпионат России будет проходить по новой схеме. Создается премьер-лига. Здесь будут играть самые лучшие шесть команд. Вторым по значимости станет суперлига, в котором играют 12 команд. Она будет создана на базе нынешней суперлиги  и высшей лиги «А». В премьер-лигу уйдут шесть лучших команд суперлиги, а шесть команд останутся здесь, к которым присоединятся шесть лучших команд высшей лиги «А».

 

 

Категория: Статьи | Просмотров: 807 | Добавил: ttbur | Дата: 09.04.2009

В продолжение темы.
25 февраля 2009 года состоялась встреча представителя теннисной общественности поселка Загорск Бориса Давыдова с кандидатом в депутаты Горсовета от пос. Восточный Сергеем Соколовым.
В ходе встречи обсуждалась возможность открытия спортивного зала для занятий настольным теннисом в поселке Загорск.
В данный момент составлено и утверждено в комитете Народного Хурала письмо, которое передано для дальнейшего продвижения помощнику депутата Ольге Савельевой.

 

 

Текст письма:

 
В поселке Загорск нет спортивного зала для занятий настольным теннисом. Хотя необходимость такого зала давно уже стала насущной. На авиазаводе настольный теннис стал массовым видом спорта. Регулярно и активно занимаются этим видом спорта более 100 человек. Костяк теннисной общественности составляют игроки республиканского уровня. Много теннисистов авиазавода находятся в верхних строчках республиканского рейтинга. На январь 2009 года в первой сотне по республике находятся 14 игроков авиационного завода. Регулярно занимают призовые места на республиканских соревнованиях Анатолий Будаев (КМС , 9-я строчка республиканского рейтинга), Владимир Жамбалов (КМС , 13-я строчка республиканского рейтинга), Игорь Сыденов (1-й разряд, 22-я строчка республиканского рейтинга).

 

 

 

Но для роста спортивного мастерства необходимы условия, одним из которых является спортивный зал. Ведь в данный момент сложилось такое положение, что играют на республиканском уровне только игроки в возрасте старше 30 лет. То есть те кто начинал играть в то время, когда теннисные столы стояли почти в каждом дворе и в каждом школьном спортзале. Детей и юниоров из поселка Загорск на городских и республиканских соревнованиях не встретишь. Вот для кого в первую очередь нужен спортивный зал, где опытные игроки могли бы передавать свой бесценный опыт подрастающему поколению. Благо тренировать у нас есть кому. Было бы кого и где.
Сейчас государство обращает особое внимание на массовое спортивное движение, как важнейший фактор формирования здорового образа жизни.
В докладе рабочей группы президиума Государственного совета Российской Федерации по проблемам повышения роли физической культуры и спорта в формировании здорового образа жизни россиян в частности говорится:
«При этом особую тревогу вызывает ухудшение здоровья детей и подростков, половина которых имеет хронические заболевания, причем недостаток двигательной активности провоцирует у них болезни сердечно-сосудистой и костно-мышечной систем. По причине низкого уровня состояния здоровья около 1 млн. детей школьного возраста сегодня полностью отлучены от занятий физической культурой. Распространенность гиподинамии среди школьников достигла 80%. … Приоритет во всей работе, связанной с развитием физкультурно-спортивного движения, должен быть отдан физическому воспитанию и формированию здорового образа жизни дошкольников, учащихся образовательных школ и ПТУ, студенческой молодежи.»
Сергей Соколов предложил посодействовать в открытии спортивного зала на базе пустующего сейчас помещения бывшей АТС в пос. Восточный. Сейчас теннисной общественностью составляется письмо-обращение для рассмотрения в муниципалитете города Улан-Удэ возможности передачи данного помещения для использования в качестве спортивного зала для занятий настольным теннисом.

 

 

 

Категория: Статьи | Просмотров: 727 | Добавил: ttbur | Дата: 28.03.2009

25 февраля 2009 года состоялась встреча представителя теннисной общественности поселка Загорск Бориса Давыдова с кандидатом в депутаты Горсовета от пос. Восточный Сергеем Соколовым.
В ходе встречи обсуждалась возможность открытия спортивного зала для занятий настольным теннисом в поселке Загорск. Эта задача давно уже стала насущной. На авиазаводе настольный теннис стал уже массовым видом спорта. Костяк теннисной общественности составляют игроки республиканского уровня. Много теннисистов авиазавода находятся в верхних строчках республиканского рейтинга. Но для роста спортивного мастерства необходимы условия, одним из которых является спортивный зал. Ведь в данный момент сложилось такое положение, что играют на республиканском уровне игроки в возрасте старше 30 лет. То есть те кто начинал играть в то время, когда теннисные столы стояли почти в каждом дворе и в каждом школьном спортзале. Детей и юниоров из поселка Загорск на городских и республиканских соревнованиях не встретишь. Вот для кого в первую очередь нужен спортивный зал. Благо тренировать у нас есть кому. Было бы кого и где.
Сергей Соколов предложил посодействовать в открытии спортивного зала на базе пустующего сейчас помещения бывшей АТС в пос. Восточный. Сейчас теннисной общественностью составляется письмо-обращение для рассмотрения в муниципалитете города Улан-Удэ возможности передачи данного помещения для использования в качестве спортивного зала для занятий настольным теннисом.
 

Категория: Статьи | Просмотров: 814 | Добавил: ttbur | Дата: 27.02.2009

МУГДУЕВ Александр Юрьевич

Родился 12 марта 1959 г. в селе Наймагут Боханского района Иркутской области.
Начал заниматься настольным теннисом в 1972 году у тренера Петра Федоровича Новак в Доме спорта ДСО «Труд».
С отличием окончил факультет физической культуры Бурятского государственного педагогического института им. Доржи Банзарова.
Работал преподавателем физкультуры на межфаке БГПИ.12-кратный чемпион Республики Бурятия в одиночном, парном и смешанном парном разрядах.
Чемпион Дальнего Востока.
Участник чемпионатов России.
Участник международных встреч в составе сборной команды России в Японии.
В 1984 году выполнил норму мастера спорта СССР.
Работал тренером по настольному теннису в РЦФКС.

Умер 8 декабря 2008 г.

Республиканский турнир памяти состоится 14 марта 2009 г. в Улан-Удэ.

Категория: Статьи | Просмотров: 845 | Добавил: ttbur | Дата: 23.12.2008

Форма входа
Поиск
Ссылки
Календарь новостей
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Разделы новостей
Рейтинги [54]
Статьи [54]
Турниры, положения [67]
Десятки лучших теннисистов по возрастам [15]
Поздравления [33]
Результаты соревнований [77]
Фото с турниров [47]
Видео [27]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
GISMETEO: Погода по г. Улан-Удэ
Geo Visitors Map
Новости настольного тенниса
Савватеев Владимир © 2018